Monday 19 March 2012

Valkomma Vår!

En Suecia es inevitable aficionarse a todo tipo de cakes, pies, tortas, pasteles...y éste es uno de mis favoritos.
Allá va este girasol de lo más dulce para celebrar el cambio de estación.
Bienvenida Primavera!!

Morotskaka (tarta de zanahoria)

3 huevos
3 dl harina
1 cucharadita azúcar avainillado
3 cucharaditas levadura en polvo
1/2 cucharadita canela
1 cucharadita cardamomo
1 cucharadita de gengibre en polvo
una pizca de sal
1/2 dl aceite de girasol
4-5 dl de zanahoria rallada
1 dl de nueces de macadamia, almendras ... troceadas

Topping:

60 gr mantequilla a temperatura ambiente
4dl azúcar glas
1 cucharadita azúcar avainillado
Ralladura de una lima
100gr de queso Philadelphia

Batir los huevos y el azucar. Mezclar los ingredientes secos y echarlo a la mezcla anterior. Añadir el aceite y la zanahoria. Verter la mezcla en una forma de horno redonda de 24 cm y engrasada. Hornear 55 minutos a 150 grados y dejar que se enfrie. Mezclar los ingredientes para el Topping y untar en el bizcocho, decorar con algunas nueces o ralladura de lima.

2 comments: